A nutrição tem como objetivo o estudo dos alimentos e nutrientes e a sua interação e impacto no estado de saúde do indivíduo contribuindo para a proteção e promoção da saúde e na prevenção e tratamento na doença.
O ato do nutricionista em ambiente clínico consiste nas atividades de avaliação, diagnóstico, prescrição, intervenção e monitorização alimentar e nutricional.
Quais os principais motivos que levam à procura da Consulta de Nutrição?
Pré conceção (Mulheres que estão a tentar engravidar ou que pretendem engravidar)
- Adequação de peso
- Reeducação alimentar
- Diminuição de agentes disruptores
Grávidas
- Acompanhamento ponderal
- Reeducação alimentar
- Acompanhamento em patologias específicas (ex: pré-eclampsia, diabetes gestacional)
- Adequação nutricional a cada trimestre de gravidez
- Segurança alimentar (ex: toxoplasmose)
Bebés até aos 2 anos
- Introdução alimentar (método convencional e BLW)
- Alergias e intolerâncias alimentares
- Reeducação alimentar da família
- Alimentação vegetariana
Dos 2 aos 18 anos:
- Reeducação alimentar
- Acompanhamento em patologias específicas
Adultos:
- Reeducação alimentar
- Acompanhamento em patologias específicas